mercredi 15 janvier 2014

La recette d'un chocolat chaud onctueux et riche en parfums !

Bonjour bonjour chères lectrices, alors puisqu'il fait vraiment froid ces jours-ci et qu'on cherche toujours à rester bien au chaud, le chocolat chaud est donc notre meilleur ami pour un temps pareil, c'est pour cela que j'ai décidé pour un premier post à publier la recette secrète ( ou pas) de ma maman chérie pour un chocolat chaud très délicieux et bien crémeux ( je vous le promets).




Alors pour cela on aura besoin des ingrédients suivants :
- 2 morceaux de chocolat pâtissier (dessert)
- 1 verre de lait ( ou 1 et demi)
- une cuillère à soupe de cacao en poudre
- une cuillère à soupe de sucre
- une cuillère à café d'amidon de maïs ( ou amidon tout simplement)

Préparation:
on fait fondre les 2 morceaux de chocolat pâtissier dans le lait, puis on en ajoute une cuillère à soupe de cacao en poudre et une cuillère à soupe de sucre, ensuite de l'autre côté on mélange un tout petit peu de lait (froid) avec de l'amidon et on le verse dans notre préparation précédente et on mélange le tout pendant 10 minutes (attention il ne faut pas arrêter de mélanger) jusqu'a ce qu'on a une texture un peu épaisse et assez crémeuse. Et voilà !

Bon appétit !

1 commentaire: